水から入れて超しっとりやわらか~♪ 味噌と胡椒の鶏ハム レシピあり

水から入れて超しっとりやわらか~♪ 味噌と胡椒の鶏ハム
  1. 3
    おいしそう!

味噌胡椒味の鶏ハム 味噌と黒胡椒だけで味をつけた鶏ハムを作りました。   そして、いつもは沸騰してから鍋に入れていたのを 水から入れてみたら、今までで一番のびっくりやわらか仕上げになりました やわらかすぎて切りにくいほど 皮をつけたままだとより切りにくいので、皮ははいで作ってもいいかもですね。 でも、皮つきが好きな私ははがないのだ   そして味噌と黒胡椒がいい塩梅で、お酒のあてにもピッタリで止ま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)