油不使用☆ たっぷり蒸しもやしのたまごあんかけ レシピあり

油不使用☆ たっぷり蒸しもやしのたまごあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

蒸しもやしの玉子あんかけ たっぷりのもやしと小松菜をレンジで蒸し、その上にふわっふわの玉子あんをかけました。   ボリューミーな野菜には自家製ベーコンものせていて 野菜だけで物足りないな~ってこともないです   野菜はレンジ、玉子あんはガス台で作るので、 同時進行でかなり短時間にできちゃいます 5分くらいかな。   野菜がたくさんとれてボリュームがあるうえ、油を使ってないので ヘルシーに食べたい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)