一晩で美味しくなる♪ 大根の焼酎漬け …のフリした泡盛漬け レシピあり

一晩で美味しくなる♪ 大根の焼酎漬け …のフリした泡盛漬け
  1. 2
    おいしそう!

大根の焼酎漬け 毎冬、とあるすじから大根の焼酎漬けをいただいておりまして それがホントに美味しいので、自分でも作りました。   本当は、焼酎で漬けるつもりだったのですが いただきものの泡盛「松藤 五年熟成古酒」が微妙な量残っていたので、 それを使ってみました。 アルコール度数43度 ひゃー 焼酎でも同じレシピなので、大ざっぱに焼酎漬けとします ふふふ   ちなみにこの大根は、岡山に住む妹が実家の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)