1日で美味しくな~る☆ 酵母のチカラ♪ とびきりの柚子白菜漬け レシピあり

1日で美味しくな~る☆ 酵母のチカラ♪ とびきりの柚子白菜漬け
  1. 1
    おいしそう!

柚子白菜漬け まるで美味しい漬け物屋さんで買ってきたかのような 超うまうまの白菜漬けができました 今までなんで気づかなかったのかーー、私のばかばか   そのからくりは↓ 最近はちょっとお休みしていた自家製酵母ですが、 これはその応用なのだと思います。 乳酸菌→酵母→酢酸菌へという流れ 美味しいだけでなく、体にも良いという   作り方 白菜を1枚ずつはがし、洗ったら、軽く振って水切りします。 それ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)