煮つめるだけでおつまみ☆ 生姜をきかせて♪ こんにゃくでメンマ風 レシピあり

煮つめるだけでおつまみ☆ 生姜をきかせて♪ こんにゃくでメンマ風
  1. 3
    おいしそう!

こんにゃくでメンマ風   あ~食べ過ぎた ・・・という日が続いたら、こんにゃくでデトックス お酒のおつまみになるよう、メンマ風に煮ました。 タケノコで作るメンマのこんにゃく版です   作り置きしておいて、毎日少しずつつまむのもいいですね 味はしっかりめにつけています。 ご飯のお供にもイケます   作り方 こんにゃくは上半分くらいに切りこみを入れて短冊切りにします。 それを下茹でします。 お湯を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)