半分野菜だよ☆その2 鶏むねでもっちり&ぷりっ♪ 皮なしハーブシュウマイ レシピあり

半分野菜だよ☆その2 鶏むねでもっちり&ぷりっ♪ 皮なしハーブシュウマイ
  1. 3
    おいしそう!

皮無しハーブシュウマイ またまた鶏むねです   野菜たっぷりで、皮を除いた鶏むねを使っているのに、もっちりジューシーです すりおろした人参をたっぷり入れたのですが なぜか 「エビシュウマイ?」 と勘違いしかけました 気のせいでしたが、 鶏むねを粗みじんに切ったので、プリッとした食感がきいてるのかな。   ハーブをきかせているので、焼売だけど中華にあらず ワインと合わせたくなります     作り方......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)