シャキシャキでやみつき~♪ じゃがいもぺペロン レシピあり

シャキシャキでやみつき~♪ じゃがいもぺペロン
  1. 6
    おいしそう!

じゃがいもぺペロン じゃがいもを千切りにしてシャキシャキでいただきます 味つけはぺペロンなので間違いないっ   鷹の爪は少な目にしてピリ くらいにしました。 ワインに合いますよ~     作り方 じゃがいもは芽を取り皮をむいて千切りにしたら 水に長めにさらしてでんぷんをできるだけ抜きます。 水気をキッチンペーパーでさっと取ります。   フライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを入れて ニンニク......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)