ほろほろ半凝固☆ 豆乳スープ 鹹豆漿(シェントウジャン) レシピあり

ほろほろ半凝固☆ 豆乳スープ 鹹豆漿(シェントウジャン)
  1. 3
    おいしそう!

鹹豆漿(シェントウジャン) 台湾の朝食としてポピュラーな鹹豆漿(シェントウジャン)を作ってみました。 酢と具材に、温めた豆乳を入れるだけでできる超簡単ヘルシースープです これ、美味しいっ   私は具材にトマト、いりごま、ねぎを入れましたが 干しエビとか出汁の出るものが入ると 顆粒鶏ガラスープは要りませんね   豆乳を注ぐだけなので、野菜はそのままでも食べられるものがいいです。   ポイントは豆乳......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)