干してうま味が凝縮♪ きゅうりと人参の佃煮 レシピあり

干してうま味が凝縮♪ きゅうりと人参の佃煮
  1. 2
    おいしそう!

干しきゅうりとにんじんの佃煮   きゅうりが旬になると毎年作る きゅうりの佃煮 きゅうりをを天日干しにアレンジした 干しきゅうりの佃煮   今回は、干しきゅうりに干し人参を加えました 人参の甘みが加わって美味しい~~   おうちのみ大使、今月のテーマは 「春のヘルシーおつまみ」 です。 野菜だけですが、野菜は干すことで、うま味も栄養価もアップしますから大満足   作り方 きゅうりとにんじんはスラ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)