おかずにもあてにも♪ 大根葉とコロコロ鶏むねの醤油とろみ炒め レシピあり

おかずにもあてにも♪ 大根葉とコロコロ鶏むねの醤油とろみ炒め
  1. 6
    おいしそう!

大根葉を1本分と鶏むね肉1枚をそれぞれ刻んだ醤油炒めです 小麦粉も少し入っているので、微妙にとろみがついてます。 シンプルな和風な味付けなのですが、それがまたちょうどよくて、お箸が止まらない 焼酎 とか日本酒 とかにもピッタリ   おうちのみ大使 、今月のテーマは 「初夏の和風おつまみ」 です   作り方 大根の葉は数ミリの長さに切ります。 鶏むね肉は1㎝角くらいに切り、軽く塩胡椒をします。  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)