骨まで食べられるシリーズ! イワシのポン酢煮 レシピあり

骨まで食べられるシリーズ! イワシのポン酢煮
  1. 9
    おいしそう!

イワシのポン酢煮   イワシの梅煮とか酢煮の骨まで食べられる煮物が大好きで、イワシの季節になるたびに生姜たっぷり入れて作るのですが、 今回はポン酢煮にしました 自家製かぼすポン酢を使います。   もう間違いない美味しさです   おうちのみ大使 、今月のテーマは 「お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ」 です   ポン酢のパワーで疲れが取れますよ   作り方 イワシはウロコと頭とは......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)