生姜オイスター味♪ トマトとワカメの春雨卵炒め レシピあり

生姜オイスター味♪ トマトとワカメの春雨卵炒め
  1. 1
    おいしそう!

トマトとワカメの春雨炒め   去年の秋、韓国食材レシピコンテストの賞品のひとつとして さつまいもの澱粉でできたちょっと太目の春雨をいただきました。   6~7分ゆでて戻すというものだったので まとめて茹でて冷凍保存 していました。 ちょっと冷麺的な濃い色と太さです。 春雨というかパスタに近いような感じで、しこしこして美味しいです   炒め物にしても、イイ感じに味がしみて、うまーーい   醤油とオ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)