フライパンで5分☆ レモン生姜味の豚そぼろ レシピあり

フライパンで5分☆ レモン生姜味の豚そぼろ
  1. 7
    おいしそう!

豚肉のレモン塩そぼろ   豚ひき肉でレモン塩味のそぼろを作りました。   レモン塩味と言っても、塩レモンを使ったのではなく、 GABANレモングラスを使いました。   生姜もきかせて、アジアンテイストに 美味しい~   スパイス大使 、今月のテーマは 「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ」 です 今回は GANANレモングラス を使いました   作り方 フライパンに豚ひき肉、おろし生姜、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)