豚こま肉でボリューム満点!フライパンですぐできるボロネーゼ #ひき肉 #豚コマ

豚こま肉でボリューム満点!フライパンですぐできるボロネーゼ  #ひき肉 #豚コマ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚こまは何にでも使えるので常に冷蔵庫にあるので、細かく切ってひき肉の要領でボロネーゼを作ってみました。ボリューム満点で、食べ応えあります

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 豚こま肉

    200g

  • 人参、玉ねぎ

    各1/2個

  • にんにくチューブ

    1㎝

  • ケチャップ

    大さじ3

  • ウスターソース

    大さじ3

  • 50cc

  • コンソメの素

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰した鍋にパスタをいれ時間通りに茹でる

  2. 2.

    ・玉ねぎ、人参はみじん切り
    ・豚こま肉は縦に1㎝幅、横1㎝幅くらいに切る

  3. 3.

    フライパンに油を少量入れ、玉ねぎ、人参、豚こま肉を入れ炒める

  4. 4.

    肉の色が変わったら
    にんにく、ケチャップ、ウスターソース、にんにく、コンソメを入れる
    中火で5分程煮る

  5. 5.

    茹で上がったパスタをお皿に乗せ、4をかければ出来上がり。
    お好みでパルメザンチーズを振っても美味しいです

★ワンポイントアドバイス

ソースに水を入れてすこし煮るのは人参を柔らかくするためです。
人参を入れない場合は水無しで軽く煮詰めれば出来上がりです。
その他コーン、セロリ、ピーマンなどなんでも入れても美味しくできます。
たくさん作ってオムレツなどにも使えます