レシピブログ
梅干しの水ゼリー はちみつ入りの南高梅を水ゼリーにしました。 水ゼリーを梅干しと一緒に食べると、ちょーーどいい酸味と甘みが来て、うまーーい 上のほうは水ゼリーなんだけど、少し掘ると、ふわぁっと梅干しの香りがしてきます めっちゃ好きーーー 甘いのが好きな方は、水にちみつなどの甘味料を入れてください 作り方 鍋に500mlの水を入れ、粉ゼラチンを入れてしばらくふやかしたら、火にかけて粉ゼラチ......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しだしでさっぱりお...
大根と梅干しのコンソメ...
梅干しキムチ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...