お箸が止まらない~☆ ピーマン味噌しりしり レシピあり

お箸が止まらない~☆ ピーマン味噌しりしり
  1. 1
    おいしそう!

味噌味のピーマンしりしり ピーマンを千切りにして、味噌味で炒めたピーマンしりしりです   しりしりというのは千切りという意味ですよね。 ちょっと太いけどいちおう千切りのつもりなので   まろやかで深みのある味噌に、塩昆布も少し入れて、さらに深みを 味噌味のピーマンしりしり、美味しいっ 塩昆布がまた大正解で、いい具合に味にアクセントをつけてくれます。   味噌味、おすすめです   作り方 ピーマン......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)