フライパンで香ばしく♪ いわしのハーブ醤油焼き レシピあり

フライパンで香ばしく♪ いわしのハーブ醤油焼き
  1. 6
    おいしそう!

イワシのハーブ焼き いわしにハーブをまぶしてフライパンで焼きました   薄く小麦粉をまぶしてあるので、皮目がパリッと香ばしく 下味に醤油をつけてあり、塩加減も最高で、ハーブがワンランクアップさせてくれます   めちゃ美味しい   おうちのみ大使、今月のテーマは 「秋の味覚で絶品おつまみ」 です   作り方 いわしは三枚におろし、身の方に醤油をたらし、胡椒を振ります。 そこにGABANローズマリー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)