超薄切り鶏むね肉で生姜をきかせて♪ 鶏とごぼうのオイスターソース煮 レシピあり

超薄切り鶏むね肉で生姜をきかせて♪ 鶏とごぼうのオイスターソース煮
  1. 7
    おいしそう!

鶏とごぼうのオイスターソース煮   冷凍しておいた鶏むね肉を半解凍のまま超薄切りにして、 秋が旬のごぼうとオイスターソースで炒め煮にしました。 生姜もきいて、美味しッ 表面積の大きいフライパンで作ると早い   ごぼうはやわらかすぎないのが好みなので ちょーーどよかった~ 鶏むねだけど、うま味がごぼうにしみしみで、 くぅ~~ ってほど美味しくできました またごぼう買ってこなきゃー ごぼうごぼう~......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)