生姜がきいてて止まらない♪ つきこんにゃくのじゃこ塩昆布炒め レシピあり

生姜がきいてて止まらない♪ つきこんにゃくのじゃこ塩昆布炒め
  1. 4
    おいしそう!

つきこんにゃくのじゃこ昆布炒め   つきこんにゃくのおつまみです こんにゃくの炒めものおつまみでは生姜をきかせたものが大好きで、しらたきでもよく作ります   あわせたら絶対に美味しいというものをあわせました 生姜でピリッとからみがありつつ、塩昆布で奥深いうまみがあり、じゃこのうまみと食感も絶妙で、最高なのです   飽きないからいつまででも食べていたいのです デトックスしたいときにもこんにゃくはピ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)