すりごまと生姜たっぷり♪ 鶏と大根のしみうま煮 レシピあり

すりごまと生姜たっぷり♪ 鶏と大根のしみうま煮
  1. 6
    おいしそう!

鶏と大根煮   話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニター 企画に参加中です   使ったのはコレ キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ です。 料理人は『賛否両論』の笹原将弘氏です   国産だし100%で、化学調味料は無添加で、密封ボトルなので、常温保存できるとのこと。 冷蔵庫がいっぱいだったので常温保存は助かる―   作ったのは大根と鶏ももの煮物です 極みつゆを微妙に少な目にし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)