オイスターソースと甘酒で煮るだけ♪ オイ甘酒のコクうまポトフ レシピあり

オイスターソースと甘酒で煮るだけ♪ オイ甘酒のコクうまポトフ
  1. 6
    おいしそう!

オイ甘酒でポトフ   甘酒をゲットしたので、オイスターソースを出汁にしたポトフを作りました   甘酒といっても無加糖のものを使用したので、原材料は、米と米麹と食塩。 自然な甘さがあります   そして出汁にしたのはオイスーソースのみ あとは、出汁のよく出る食材を入れました。 自家製ベーコン(無添加なので美味しいし、ものすごくいい出汁が出ます)、トマト(昆布出汁の成分に似ています)、きのこ(干さなく......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)