レシピブログ
鶏ももこんにゃく煮 腸の大掃除をしてくれるこんにゃくは定期的にとりたいもの 鶏のうまみがしみしみのこんにゃく煮です こんにゃくは300g使ったけど、倍作っておけばよかったなあと思いました すぐでも美味しかったけど、多めに作って翌日まで置いておくのも絶対に美味しいのだ やっぱ、しみうまはいいね~ 作り方 こんにゃくは両面をフォークでなでて溝を入れ、そぎ切りにします。 そぎ切りは表面積を......
シンプルだけど屋台の味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...