レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の甘酒漬け 無加糖の甘酒が少し余っていたので、漬け物に使ったら これが美味しかった~~ 甘酒は、原材料が米と米麹と塩だけ。 自然な甘みがあります。 加えたのは酢と少しの塩だけなのですが、塩加減も控えめでイイ感じに漬かりました 作り方 大根の皮をむき、5ミリくらいのイチョウ切りにしたら 塩(分量外)をふってしばらくおきます。 水洗いしたら、ポリ袋に入れます。 そこに甘酒、塩、酢......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器と米麹で作る★甘...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...