無加糖の甘酒でべったら漬け風♪ 大根の甘酒漬け レシピあり

無加糖の甘酒でべったら漬け風♪ 大根の甘酒漬け
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    おいしそう!

大根の甘酒漬け   無加糖の甘酒が少し余っていたので、漬け物に使ったら これが美味しかった~~   甘酒は、原材料が米と米麹と塩だけ。 自然な甘みがあります。 加えたのは酢と少しの塩だけなのですが、塩加減も控えめでイイ感じに漬かりました     作り方 大根の皮をむき、5ミリくらいのイチョウ切りにしたら 塩(分量外)をふってしばらくおきます。 水洗いしたら、ポリ袋に入れます。 そこに甘酒、塩、酢......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)