レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の甘酒漬け 無加糖の甘酒が少し余っていたので、漬け物に使ったら これが美味しかった~~ 甘酒は、原材料が米と米麹と塩だけ。 自然な甘みがあります。 加えたのは酢と少しの塩だけなのですが、塩加減も控えめでイイ感じに漬かりました 作り方 大根の皮をむき、5ミリくらいのイチョウ切りにしたら 塩(分量外)をふってしばらくおきます。 水洗いしたら、ポリ袋に入れます。 そこに甘酒、塩、酢......
バターお砂糖不使用!や...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
キムチときのこの甘酒ス...
酒粕でチャイ風甘酒
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品