オイスターソース一本で☆ コクうま茶碗蒸し わさび添え レシピあり

オイスターソース一本で☆ コクうま茶碗蒸し わさび添え
  1. 5
    おいしそう!

オイスターソースで茶碗蒸し 李錦記オイスターソースのモニター企画に参加中です   この企画に参加してから、 オイスターソースを出汁として使うことが多くなりました 今回は茶碗蒸しをこれ一本で作りました。   実はこれを作るのはすでに2回目。 前に作ってみたら、ホントに美味しかったので、 これは記録に残そうと思ったのです   一般に出汁は、昆布とかかつお節とか煮干しとか、海産物が多いですが、 牡蠣も......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)