ポリ袋で楽々☆ ごま油で香ばしく♪ 春菊のはんぺん焼き レシピあり

ポリ袋で楽々☆ ごま油で香ばしく♪ 春菊のはんぺん焼き
  1. 4
    おいしそう!

春菊のはんぺん焼き   切ってもんで焼いて、洗い物もすくなく、すぐできるので、お酒のあてにピッタリです   春菊は入れすぎ?ってくらい入れると、香りが上がって、ほんと美味しいです ポイントは中火くらいでカリッと焼くこと   作り方 ポリ袋にはんぺんと、刻んだ春菊、いりごま、みじん切りに した塩昆布を入れて、もみます。 それを4等分にして、小判型にしたら、ごま油をしいたフライパンに入れて 中火の弱......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)