汁だく生姜だれで♪ 極薄鶏むね肉の千切りエリンギ巻き レシピあり

汁だく生姜だれで♪ 極薄鶏むね肉の千切りエリンギ巻き
  1. 2
    おいしそう!

鶏むね肉のエリンギ巻き   5ミリ弱と極薄にスライスした鶏むね肉で、エリンギとねぎを巻き、生姜だれをたっぷりとからませました   しっとり鶏むねに千切りにしたエリンギの食感が最高 粉はまぶしていませんが、エリンギの隙間に生姜だれがしっかりからみ、うんまーーーーい さらに、肉を薄切りにすることで、粉をまぶさなくてもたれがからみやすくなるのでヘルシーです   鶏むね肉を極薄に切るのは、冷凍していたか......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)