ポイントは蒸し油焼き♪ やみつきのピーマンポン酢焼き レシピあり

ポイントは蒸し油焼き♪ やみつきのピーマンポン酢焼き
  1. 3
    おいしそう!

ピーマンの油ポン酢焼き   ピーマンを炒めるというより、蒸し焼きにして、仕上げにポン酢をかけてなじませるというだけの超簡単レシピです。 動かさずに中火で蒸し焼きにするのがポイントです   これがほんとに美味しいんです   作り方 ピーマンは種とヘタを取り、縦4つに切ります。 フライパンに油をしき、そこにピーマンを入れます。 このとき、外側を下にして入れます。 弱めの中火にかけ、蓋をして2~3分蒸......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)