レシピブログ
アスパラとちくわのマヨ焼き 7分もあれば出来上がるお酒のアテです しらすと香ばしく焼けたマヨネーズの塩分がちょうどよくて お酒がすすむ一皿です 作り方 アスパラはちくわに合わせた長さに切り、ハカマを取り(←気になれば)、ラップをして600Wレンジで1分強加熱 ちくわの片面を縦に切りこみを入れ、しらすをのせたら アスパラをのせ、さらにもう少ししらすをのせます。 黒胡椒をして、マヨネーズ......
贅沢!生しらすをかき揚...
何もやる気が起きない日...
れんこんとしらすの白い...
みょうが、大葉、しらす...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...