簡単あえるだけ♪ かまぼことわさびクリームチーズあえ レシピあり

簡単あえるだけ♪ かまぼことわさびクリームチーズあえ
  1. 5
    おいしそう!

かまぼこのわさびチーズあえ かまぼことクリームチーズをあえたおつまみです   クリームチーズにはわさびを練りこんであるので、醤油を数滴たらしてから食べると最高です お酒が進むので、のみすぎ注意です   かまぼこが余ったときに重宝します   作り方 クリームチーズにわさびを混ぜます。 クリームチーズは冷蔵庫から出し、少し常温に戻してからやるといいです。 サイコロ状に切ったかまぼことクリームチーズを......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)