豚バラの酒粕味噌焼き とっておきの焼酎で レシピあり

豚バラの酒粕味噌焼き とっておきの焼酎で
  1. 4
    おいしそう!

豚バラの酒粕味噌焼き   大好きな酒粕味噌焼きを豚バラブロックで作りました そして、これにはとっておきのお酒をあわせました   陽出る國の銘酒 と書いて、 ひいずるしまのせえ と読みます サンゴ礁の喜界島で育てた黒糖で仕込み、熟成させた原酒 なのだそうです。 自社製造した 黒糖だけを使って仕込んだ焼酎 。そのまま 原酒で5年熟成 させた後、瓶詰めしているのだそうです。   今回ご紹介する商品は、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)