豚の脂身で簡単に作れます☆ 自家製ラード レシピあり

豚の脂身で簡単に作れます☆ 自家製ラード
  1. 4
    おいしそう!

自家製ラード 豚バラ肉の脂身をそいだもので、ラードを作りました   赤身も少し入っていたのですが、そのまま作りました   脂の香りがよい国産豚のバラ肉なので、ラードも最高に美味しい さらっとしていて、クセが無くて、コクがある   炒め物がランクアップしますねえ 少し使うだけで風味豊かになりますね   脂身を少しずつ集めておいて、たまった時点でラードにするといいですね。   作り方 豚の脂身をでき......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)