ぷるぷる~&しっとり~♪ 鶏むねで水晶鶏風の生姜焼き レシピあり

ぷるぷる~&しっとり~♪ 鶏むねで水晶鶏風の生姜焼き
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    おいしそう!

水晶鶏風の生姜焼き   鶏むねなのに超しっとり&ぷるぷるに仕上がる生姜焼きです 片栗粉をまぶしで茹でたものを水晶鶏といいますが、 これは醤油の色付きだから、黄水晶かな   生姜だれを多めに絡めたら、プルプル仕上げで、たれもよく絡みます 下ごしらえで水を加えているので、しっとり感も半端じゃないのです はあ~美味しくできました~~   作り方 鶏むねは皮をはぎ(皮は別料理で使用)、繊維を断つように斜......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)