豆腐の水切り不要! 出汁も油も不要! たっぷりひじきの炒り豆腐 レシピあり

豆腐の水切り不要! 出汁も油も不要! たっぷりひじきの炒り豆腐
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    おいしそう!

たっぷりヒジキの炒り豆腐 ズボラだけど、とっても美味しい炒り豆腐です   豆腐は水切りせず、水分として使います 炒めないので、油は不要 出汁を取る代わりに、かつお節とオイスターソースを使います   鉄分、カルシウム、食物繊維たっぷりのひじきなので、デトックス効果もありますね   作り置きにもいいですね とっても美味しくできました~~   作り方 乾燥ひじきを戻しておき、長いものは適当な長さに切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)