ソッコー副菜☆ 三つ葉とカニかまの辛子マヨだしあえ レシピあり

ソッコー副菜☆ 三つ葉とカニかまの辛子マヨだしあえ
  1. 4
    おいしそう!

三つ葉とカニかまの辛子マヨだしあえ   2分くらいでできちゃう超スピード副菜です   三つ葉とカニかまを白だしと辛子マヨで和えました 白だし+マヨだけでも美味しいのですが、辛子を入れたら大人味になるので、お酒のあてにもピッタリ   三つ葉がたくさん手に入ったら、また作ろう   作り方 三つ葉は3~4㎝に切り、熱湯に茎から時間差で入れて、 最大15秒であげ、水気をしぼります。 そこにほぐしたカニか......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)