レンチン5分でしっとりジューシー♪ 鶏むねで梅チャーシュー レシピあり

レンチン5分でしっとりジューシー♪ 鶏むねで梅チャーシュー
  1. 4
    おいしそう!

鶏むねで梅チャーシュー 鶏むね肉で作るチャーシューです。   いつものようにレンチンで作るのですが、今回は梅干しを入れました 梅干しははちみつ入りを使っているのですが、 ほどよい酸味と甘さがナイスバランスで、めちゃウマです~   いつもは汁だくのたれですが、今回は梅入りで、梅雨は少な目。 シリコンスチーマーに入れてレンチンすると、ちょっと焦げ目がついて イイ感じに香ばしく仕上がりました   作り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)