うまみがジュワ~♪ 和風小籠包!? ピーマンのおかかきのこチーズ詰め焼き  レシピあり

うまみがジュワ~♪ 和風小籠包!? ピーマンのおかかきのこチーズ詰め焼き 
  1. 5
    おいしそう!

ピーマンのきのこチーズ詰め焼き   丸ごとピーマンに一本切りこみを入れ、 かつお節、塩昆布、しめじ、チーズ、醤油を入れ 油をしいたフライパンで蒸し焼きにしました   あ、ヘタも種も取らずにそのままでOKです。 栄養がありますから~   食べてみたら 小籠包かっ ってくらい、出汁とうまみがあふれ出し めちゃくちゃ美味しいっ   かつお節、塩昆布はもちろん、 きのこは出汁要らずとも言われるうま味成分......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)