夏野菜ときのこでさっぱり♪ 冷や汁でつけ麺  レシピあり

夏野菜ときのこでさっぱり♪ 冷や汁でつけ麺 
  1. 6
    おいしそう!

冷や汁でつけ麺   夏野菜とシメジと豆腐で作ったさっぱり冷や汁です つけ麺にできるように、少しだけ濃いめに作っています うま味出汁の出るトマトときのこを使っているので、味わいが深くなります   つけ麺にしないときは、調味料を調整するとよいです   暑い日に冷や汁は最高ですね   作り方 木べらに味噌をつけ、コンロの火で炙ります。   きゅうりはスライス、トマトは小さ目の乱切り、豆腐は2㎝角くらい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)