とろとろの鶏皮が美味しい♪ 大根と鶏皮のめんつゆ煮 レシピあり

とろとろの鶏皮が美味しい♪ 大根と鶏皮のめんつゆ煮
  1. 4
    おいしそう!

大根と鶏皮のめんつゆ煮   大根と鶏皮を自家製めんつゆで煮ました   カリカリに焼いた鶏皮のいいけど、とろとろに煮た鶏皮も好き~ 鶏皮をモツっぽく使ってみました。 しみしみ大根ととろとろ鶏皮、美味しいです~   鶏皮をはがして冷凍しておき、ある程度たまったところで まとめて使うといいですね   作り方 大根は皮をむき、1センチくらいの厚さのイチョウ切りにします。 大根の皮は細切りに。 鶏皮は1㎝......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)