レンチン4分☆ なすのおかかしそマヨポン和え レシピあり

レンチン4分☆ なすのおかかしそマヨポン和え
  1. 4
    おいしそう!

なすのおかかしそマヨポン和え   なすをレンチンしてマヨネーズ+ポン酢だれを混ぜ、 削り節と大葉をあわせただけの和え物です おかかと書きましたが、かつお節がなかったので、削り節使ってます   これがまたうんまい   ちなみにポン酢は自家製のかぼすポン酢です。 果汁をたっぷりめのポン酢なので、 市販のポン酢を使う時は量を減らすくらいがちょうどいいかもです   出来たてでもいいですが、冷やすとまた美......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)