材料3つ☆ 人参嫌いも食べられる!? 人参豆腐 レシピあり

材料3つ☆ 人参嫌いも食べられる!? 人参豆腐
  1. 7
    おいしそう!

人参豆腐   人参と豆腐を寒天で固めた人参豆腐です   人参は茹でてあるので甘くなっています ゆで汁もそのまま使っているので、溶けだした栄養もとれますね   固めるのはゼラチンでもよかったのですが、 よりヘルシーに寒天を使いました   人参の甘みがふわっと広がるので 醤油をかけると、ちょうどよくて美味しい   作り方 人参は細かめに切り、やわらかくなるまで茹でます。 ゆで汁は鍋にのこしたまま、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)