塩気と甘みの融合いいね♪ いんげんと福神漬けのたまご炒め レシピあり

塩気と甘みの融合いいね♪ いんげんと福神漬けのたまご炒め
  1. 3
    おいしそう!

いんげんと福神漬けの玉子炒め   手作りの福神漬けをいただいたので、炒め物に使ってみました。   炒め物そのものには塩味をつけるのですが、 甘くてシャキシャキの福神漬けを入れてみたら これがまた食感と味のアクセントになって、とても美味しかったです この発見はちょっと嬉しかった   作り方 いんげんは4㎝くらいに切り、たまごはといておきます。 フライパンに油をしき、いんげんを入れて炒めます。 最初......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)