柚子胡椒味噌でパクパク♪ 厚揚げでゴーヤのおやき レシピあり

柚子胡椒味噌でパクパク♪ 厚揚げでゴーヤのおやき
  1. 4
    おいしそう!

厚揚げでゴーヤのおやき   つぶした厚揚げにみじん切りにしたゴーヤを混ぜたおやきです 味つけは味噌と柚子胡椒。 さっぱり爽やかにいただけます   肉は不使用なので、おやつとしても、副菜としてもイケますね 厚揚げを使用しているので、揚げた部分の食感がほどよく 満足感を高めてくれるのもうれしいところ   作り方 ゴーヤは種だけ除き、ワタごとみじん切りにしたら 600Wレンジで40秒加熱します   厚......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)