レンチン4分♪ 青梗菜でプリふわ鶏きのこシュウマイ レシピあり

レンチン4分♪ 青梗菜でプリふわ鶏きのこシュウマイ
  1. 3
    おいしそう!

青梗菜で鶏シュウマイ   青梗菜の葉で包んだ鶏シュウマイです   肉種は、鶏むねのひき肉にシメジと玉ねぎ。 鶏むね肉なのにプリップリでふわふわしているのはたっぷりのシメジを入れているから   味つけは塩胡椒の他にオイスターソースでコク出し   シュウマイの皮を使っていないので糖質制限にもなり、 鶏むね肉なので、とってもヘルシー お好みで辛子醤油やポン酢などをつけて   作り方 青梗菜は一枚ずつ葉......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)