レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梗菜で鶏シュウマイ 青梗菜の葉で包んだ鶏シュウマイです 肉種は、鶏むねのひき肉にシメジと玉ねぎ。 鶏むね肉なのにプリップリでふわふわしているのはたっぷりのシメジを入れているから 味つけは塩胡椒の他にオイスターソースでコク出し シュウマイの皮を使っていないので糖質制限にもなり、 鶏むね肉なので、とってもヘルシー お好みで辛子醤油やポン酢などをつけて 作り方 青梗菜は一枚ずつ葉......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ