レンチンしたら混ぜるだけ♪ なすの香味ポン酢あえ レシピあり

レンチンしたら混ぜるだけ♪ なすの香味ポン酢あえ
  1. 4
    おいしそう!

レンチンなすの香味ポン酢あえ   なすを切ってレンチンしたら、あとは材料を混ぜるだけ   油を大量に吸いやすいなすだから、 レンチンしてから調味料をからめることで とってもヘルシーに仕上がります   しかもハヤイ   とろりとやわらかくなったなすに、生姜やねぎをからめて さっぱりといただきまーす   作り方 なすはヘタを取り、縦半分に切り、皮目に切りこみを入れたら さらに3等分にします。 アク抜......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)