味付け簡単☆ 箸休めに♪ ツルムラサキの白だしナムル レシピあり

味付け簡単☆ 箸休めに♪ ツルムラサキの白だしナムル
  1. 3
    おいしそう!

ツルムラサキの白だしナムル   ツルムラサキをさっと湯がいて、白だしとごま油を混ぜるだけのナムルです   ツルムラサキって切って叩くとねばねばするので ねばねばを楽しみたいときはもっと細かく叩いてもいいですね   今回は食感を楽しみたかったので、2㎝ほどに切っただけですが 茎と葉っぱの食感が入り混じって、これまた美味しい   作り方 ツルムラサキを熱湯で1分ほど茹でてザルにあけ、 水気をしぼった......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)