ジップロックで数日置くだけ☆ ザワークラウト(乳酸キャベツ) レシピあり

ジップロックで数日置くだけ☆ ザワークラウト(乳酸キャベツ)
  1. 1
    おいしそう!

ザワークラウト   初めてドイツ料理屋でザワークラウトを食べたのは20代の頃だったかなぁ。 酸味が強くて、あんまり好きになれませんでした   それからいろんなお店でザワークラウトを食べる機会があったのですが、 お店によって全然味が違うのでビックリしました。   少し前に 「乳酸キャベツ」 が流行りましたが ザワークラウトはほぼ同じですよね。 キャベツの洋風の漬け物。 発酵食品なので、体にもいいか......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)