ご飯のお供に、おつまみに♪ 茗荷の梅おかか和え レシピあり

ご飯のお供に、おつまみに♪ 茗荷の梅おかか和え
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    おいしそう!

梅おかか茗荷   茗荷をたくさんいただいたので、和え物にしました   切って和えるだけなので超簡単でうまうまです   ご飯のお供にしても、そのままつまんでお酒のあてにしてもいいですね   茗荷に混ぜたのは、梅干しと塩昆布、かつお節です。 あとは醤油を少し加えただけ。   シンプルな味付けがたまらんです~~   作り方 茗荷は粗く刻み、梅干しは叩きます。   茗荷、梅干し、塩昆布、かつお節を混ぜ、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)