常備菜に☆ かぶの葉といわし缶の蒸し煮 レシピあり

常備菜に☆ かぶの葉といわし缶の蒸し煮
  1. 3
    おいしそう!

かぶの葉といわしの蒸し煮   かぶの葉は刻んで生ふりかけにしたり、 長めに切って漬けものにしたりするのも好きですが、 今回は思い切り簡単に、3つの材料を入れて蒸し煮にしてみました   わしの煮つけ缶とみじん切り酢生姜と刻んだかぶの葉を蒸しただけ 水も入れてないです   かぶの葉を洗ったときについてきた水とかぶの水分で蒸してる状態にします   それにいわし缶を汁ごと混ぜてさっと煮ただけです 味付け......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)