中華風に煮てみました♪ 玉こんにゃくのオイスター生姜煮 レシピあり

中華風に煮てみました♪ 玉こんにゃくのオイスター生姜煮
  1. 3
    おいしそう!

玉こんにゃくのオイスターソース煮 醤油味のしみた玉こんにゃく、大好きです   しかし、今回は中華風というか、生姜入りのオイスターソースで煮てみました。 色は薄めですが、しっかりオイスターソースの味がしみしみですよ   煮た後にそのまま一晩浸けておいただけですが、 中まで味がしみこみます   オイスターソース味の玉こん、美味しい~ もっちりした食感もお団子みたいです   作り方 玉こんにゃくは下茹......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)