フライパンで焼くだけ☆ えのきのカリカリチーズガレット レシピあり

フライパンで焼くだけ☆ えのきのカリカリチーズガレット
  1. 1
    おいしそう!

えのきのカリカリチーズガレット えのきととろけるチーズをのせ、スパイスを振ってカリカリに焼きました   弱火でじっくり焼くことで、えのきの水分が飛び、 チーズが香ばしく焼け、 えのきとは思えないコリコリ食感に、カリカリに焼けたチーズがなんとも美味しい   これはお酒のつまみにもピッタリ   作り方 えのきは石づきを除き、半分の長さに切ってほぐします。 フライパンに入れ、カレー粉を振ります。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)